Отделения

Лаборатория бактериологических исследований Лаборатория  проводит широкий спектр диагностических и санитарно-бактериологических исследований. Лаборатория исследует любой биологический материал: мочу, мокроту, фекалии на патогенную и условно-патогенную микрофлору, раневое отделяемое на аэробную и анаэробную флору, мазки из урогенитального тракта, мазки из носа и зева на микрофлору и возбудителей дифтерии, кровь на стерильность, пунктаты, биоптаты, ликвор, синовиальную жидкость и другие.
Лаборатория клеточных медицинских технологий Целью деятельности лаборатории является создание и обеспечение работы банка клеточных материалов человека для оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи больным гематологической и онкологической патологией, в том числе развившейся в результате радиационного и токсического воздействия при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, а также разработка и внедрение методов клеточной терапии и репарационной медицины при лечении больных с полиорганной недостаточностью, острой и хронической реакцией трансплантат против хозяина, ожоговой болезнью, повреждением роговицы, трофическими язвами, переломами, повреждением нервной ткани.
Лаборатория клинической иммунологии В лаборатории исследуется более 90 показателей иммунной системы на современном оборудовании ведущих мировых производителей с использованием фирменных реактивов. Все исследования проводятся высокочувствительными методами, позволяющими получить точные и воспроизводимые результаты. Широкий спектр проводимых исследований позволяет выявлять нарушения в различных звеньях иммунной системы при хронических, резистентных к традиционным методам терапии бактериальных (рецидивирующий фурункулез) и вирусных инфекциях (часто рецидивирующие, ассоциированные с вирусами группы герпес), аутоиммунных и аллергических заболеваниях, осуществлять дифференциальную диагностику первичных и вторичных иммунодефицитов, обосновывать целесообразность и тактику иммунотерапии. В лаборатории проводится адекватное иммунологическое обследование сложным в диагностическом плане пациентам (длительная субфебрильная температура, синдром ускоренной СОЭ и лимфоаденопатия, суставной синдром).
Лаборатория клинической химии В лаборатории клинической химии проводятся исследования более 130-ти биохимических параметров и показателей системы гемостаза, в том числе специфических белков и ферментов, маркеров кардиального риска. 
Лаборатория серологических исследований и аллергодиагностики Возможности лаборатории используются для лабораторного обследования пациентов практически с любой эндокринной патологией, для скрининг-обследования пациентов и доноров крови и плазмы на наличие инфекций, а также вносят вклад в диагностику многих других заболеваний и состояний: нарушений функции щитовидной железы, нарушений репродуктивной функции, аллергических состояний, состояния костного метаболизма, сахарного диабета.
Лаборатория экстренной диагностики Выполняет исследования в круглосуточном режиме, в том числе срочные, с применением новейших технологий при состояниях, требующих безотлагательной медицинской помощи больному, включая лабораторный мониторинг пациентов реанимационных отделений.
Лабораторной диагностики отдел В 1997 году во ВЦЭРМ был создан сектор клинический лабораторно-диагностический с целью организации практических и научных исследований в рамках специальности клиническая лабораторная диагностика. У истоков создания лабораторной службы ВЦЭРМ стояла Наталия Михайловна Калинина, доктор медицинских наук профессор.
Лучевой диагностики отдел Служба лучевой диагностики создана в 2001 г. на базе клиники № 1 и до 2011 г . была представлена как сектор лучевой диагностики и медицинской визуализации, в состав которого входили кабинеты КТ, МРТ, рентгеновский, остеоденситометрии, маммографии, ортопантомографии, флюорографии, отделения УЗИ. В настоящее время, с вводом клиники №2, служба лучевой диагностики преобразована в межклинический отдел лучевой диагностики, в который включены рентгеновские отделения клиники № 1 и клиники № 2.