Специалисты ВЦЭРМ приняли участие во II международном конгрессе Безопасность на дорогах ради безопасности жизни

 На выставке образцов новой техники на конгрессе ВЦЭРМ представил передвижной медико-диагностический пункт (ПМДП).

ПМДП представляет собой реанимобиль, созданный на базе шасси полноприводного MercedesVario, оснащенный дополнительным медицинским и немедицинским оборудованием. ПМДП предназначен для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, включая крупные аварии на автомобильных дорогах. Он оборудован всем необходимым для проведения интенсивной терапии как на месте происшествия, так и во время эвакуации в стационар. В салоне ПМДП могут разместиться два пострадавших в тяжелом состоянии или один тяжелый пациент с тремя пострадавшими в менее тяжком состоянии.

В случае необходимости, врач ПМДП имеет возможность передать информацию о пациенте в консультационные телемедицинские центры Санкт-Петербурга и Ленинградской области как по мобильному интернету, так и по спутниковым каналам связи.

В состав бригады ПМДП входят врач анестезиолог-реаниматолог и два фельдшера, имеющие подготовку в области скорой медицинской помощи. При необходимости в состав бригады может быть введен дополнительный врач (травматолог).

ПМДП и другие экспонаты выставки пользовались повышенным вниманием участников конгресса.